Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Как ухаживать за ногтями правильно

Kak-uhazhivat-za-nogtyami

Все мы с вами ухаживаем за своим лицом. Наносим дневной крем, вечерний, делаем различные маски, пользуемся тоником и другими средствами. Можно сказать, что нашему лицу повезло, ведь это делают многие. А все ли из тех кто следит за собой и ухаживают за лицом так же ответственно относится к уходу за ногтями? К сожалению нет. Но все без исключения хотят иметь красивые, здоровые ногти, за которые не было бы стыдно, когда снимаешь перчатки. А ведь наши ноготочки и ручки требуют ухода не меньше нашего личика, а то и больше.

Ведь именно руки постоянно подвергаются вредному воздействию окружающей среды. На них негативно влияет холод, они часто соприкасаются с вредными химическими элементами, да и простое механическое воздействие сказывается на них не лучшим образом. Поэтому у многих женщин, к сожалению, руки стареют раньше и выглядят хуже лица.

У меня постоянно, особенно зимой были проблемы с руками и ногтями. Ногти ломались, а руки выглядели не лучшим образом. После того, как я стала следовать нескольким правилась я полностью избавилась от данных проблем. Сейчас глядя на мои руки
сложно представить, что они каждый день занимаются уборкой, готовкой и по пол часа, а то и больше купают малышей в ванне)

Сегодня вы узнаете, как ухаживать за ногтями в домашних условиях и делать это правильно, чтобы они быстро отрастали и выглядели потрясающе. Как быстро восстановить ногти после наращивания. Все ниже написанное испытано и проверенно на себе) Работает и приносит результат!

Правильная защита

Во-первых, конечно же нужно носить перчатки, чтобы снизить уровень негативного воздействия холода и химии. Без них никакой дополнительный уход за ногтями не поможет. Выходите на улицу – тут же одели перчаточки. Собираетесь что-нибудь мыть дома – опять же, не ленитесь, доставайте перчатки и одевайте. Да, по началу будет не удобно, но потом привыкнете. К тому же, если вы начнете ухаживать за ними постоянно будет просто обидно перечеркивать все свои старания.

Постоянное увлажнение

Все, наверняка, пользуются кремами для рук. Кто то регулярно, кто то от случая к случаю. Возьмите за правило, помыли руки – помазали их кремом. Я сейчас не говорю о жирных питательных кремах, купите легкий увлажняющий крем, который впитывается пока вы его наносите. Чтобы не забывать об этом лично я поставила у себя с ванной рядом с мылом баночку с кремом с дозатором. Очень удобно и точно уж никак не пройдешь мимо. Легкий маленький тюбик с кремом у меня постоянно лежит в сумочке.

Для ухода за ногтями в домашних условиях я купила несколько баночек с маслом и расставила их в разных местах. Один у меня стоит на работе рядом с компьютером, а два дома, на кухне и в гостиной. И когда появляется лишних 30 секунд я наношу это маслице вокруг ногтей. НЕ могу отвечать за все масла, так как те, что были у меня до масла от фирмы CND такого эффекта не оказывали. Это масло просто чудо. Купив его однажды и начав регулярно им пользоваться я навсегда забыла, что такое сухость кожи вокруг ноготка. Оно настолько увлажняет кожу, что даже через три недели после маникюра мои ноготки выглядят так, как будто я на днях ходила в салон. Фото масла ниже.

Питание на ночь

Питательный крем я наношу лежа в постели, когда уже все сделала. Поэтому крема не жалею, лежу, размазываю его и дополнительно делаю сама себе массах рук. Удобно, приятно и полезно.

Если я сильно устала, то следующий пункт ухода перед сном я пропускаю, ограничиваясь только руками, кладу голову на подушку и засыпаю. Если силы еще есть перед нанесением питательного крема на руки я уделяю 2 минутки уходу за ноготками. Здесь я не постоянна. Я наношу аевит, воск, питательный крем, ланолин. Аевит стоит копейки, купить можно в любой аптеки. Беру капсулу, кусаю ее и мажу ноготки. Потом разумеется размазываю.

Ногтевым воском я пользуюсь фирмы DNC. Хороший воск, хороший эффект, низкая цена. Фотография баночки ниже.

Ланолин продается, как и аевит в аптеке. Стоит тоже не очень дорого, но зато увлажняет он конечно лучше всего.

А по поводу кремов – то здесь я постоянно экспериментирую. Несколько баночек у меня Sally Hansen, есть Opi и еще несколько не очень известных фирм. Одного фаворита пока нет.

Ванночки для ногтей

Этот пунктик ухода я выполняю, сознаюсь не часто. Но когда есть время, то обязательно. Причем здесь я приноровилась. Так как телевизор я практически не смотрю, может раз в две недели, чтобы получалось более менее регулярно я делаю ухаживающие ванночки, когда сижу за компьютером. Сначала 15 минут для одной руки, а потом 15 минут для другой. Не ленитесь и вы. Эффект не заставит себя долго ждать. Тот, кто отдыхает летом на море, знает, что на море ногти растут очень быстро и где то через недельку становятся крепкими и без дополнительного ухода. Поэтому мой фаворит – это конечно укрепляющая ванночка для ногтей с морской солью. Соль я покупаю в аптеки самую простую, без каких-либо дополнительных красителей и добавок. Если есть желание, можно самостоятельно капнуть пару капель эфирного масла в ванночку.

Иногда балую свои ноготки масляной ванночкой. Беру масло Зародышей пшеницы или Льняного семени (у меня одно из них имеется практически всегда), разогреваю на водяной бане и наслаждаюсь процессом. Это, конечно, получается делать редко, чаще всего уже практически по ночам, когда все легли спать. Так как масло, это не вода с солью, при необходимости руки быстро не протрешь и не побежишь по делам.

Витамины для ногтей

Куда же без них. Когда я была беременная я очень боялась, что у меня после родов начнутся проблемы с зубами, начнут выпадать волосы или я поправлюсь до неузнаваемости. Так как именно об этих проблемах я чаще всего слышала от знакомых, да и что там далеко ходить, даже от своей мамы. Поэтому как только я узнала о беременности, я сразу же изменила свой рацион питания и стала ухаживать за собой куда больше прежнего. В моем новом рационе появился каждодневный творог, огромное количество овощей и витамины. И думаю, что именно благодаря этому, несмотря на мою природную склонность к полноте и наследственную проблему с зубами меня никакие изменения не коснулись. Даже наоборот. Уже во время беременности у меня улучшилось состояние ногтей, а после беременности у меня отросли красивые, здоровые и густые волосы. Поэтому из своего личного опыта могу сказать, что здоровое правильное питание – это, конечно, не просто важно, а очень важно!

Лаки для ногтей и средства для снятия лака

Для снятия лака я пользуюсь только хорошими профессиональными средствами. На это я денег не жалею. Если жидкость для снятия обычного лака, то только без ацетона, так как ацетон сильно пересушивает ногти. Если нужно снять Shellac, то только NOURISHING Remover фирмы CND. Средство не из дешевых, цена его приближается к 1000 р, но оно своих денег стоит. Я два раза снимала Shellac в двух разных салонах и результат после меня очень сильно расстраивал. Наверное они там экономят на средстве. Тоже самое я слышала от своей сестры и от подруги. Но мне очень нравится делать маникюр с Shellac (ом) поэтому я купила себе средство домой. И осталась довольна. Ногти после снятия лака живые, здоровые, ногтевая пластина без шероховатостей и изъянов. Средство на фото

Если говорить о лаках, то тут тоже отдаю предпочтение известным фирмам. Стараюсь долго не носить лаки темных оттенков, так как если их долго носить, то ногти приобретают желтоватый оттенок.

При маникюре никаких металлических палочек, только специальные апельсиновые палочки. И всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО под любой лак наношу на ногти хорошую базу.

Что еще можно сказать, о том как ухаживать за ногтями дома? Конечно, по каждому пункту можно еще говорить и дополнять, но в общих чертах вроде бы все рассказала. Следуя выше изложенному регулярно вы сможете быстро восстановить ногти после снятия нарощенных ногтей, улучшить их внешний вид и состояние.

26 февраля 2014, 21:28
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.