Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Осветляем волосы в домашних условиях

Kak-osvetlit-volosy-v-domashnih-usloviyah

Весна – это чудесное время, когда хочется меняться к лучшему. Солнышко чаще появляется на небе, в воздухе пахнет весной, вся природа пробуждается после зимней спячки и мы не исключение. Мы меняем свой гардероб, многие начинают по другому красится, добавляя новых красок в свой ежедневный макияж. Кто то меняет прическу, а кто то и цвет волос. Можно сменить цвет кардинально, а можно придать им легкий оттенок, можно осветлить волосы, а можно превратиться в жгучую брюнетку. Сегодня мы поговорим с вами, как осветлить волосы в домашних условиях. Что для этого нужно, какие существуют натуральные средства для осветления, не приносящие вреда волосам, от чего зависит степень осветления.

Итак, как же осветлить волосы самой себе в домашних условиях.

Придать золотистый тон волосам можно отваром ромашки. Как сделать отвар, довольно просто. Нужно залить 1 стакан сухих ромашек двумя стаканами воды и настоять в термосе. Процедить и мыть волосы получившемся раствором. Для лучшего эффекта можно оставлять раствор на 30 минут.

Все, кто делают себе натуральные маски своими руками, наверняка, знакомы со способностью лимона осветлять. Им осветляют кожу, убирают веснушки и еще им можно осветлять волосы. Для этого необходимо приготовить лимонный настой, разбавив лимонный сок небольшим количеством теплой воды. Получившимся настоем ополаскивать волосы раза 3 в неделю.

Маска для волос с медом и оливковым маслом для осветления. Посмотрим, как сделать маску. Для этого смешаем в равных пропорциях масло и мед. Нанесем на чистые волосы. Подождем 30 минут. Смываем.

Если нет желания готовить настои дома своими руками, то можно сходить в магазин и приобрести белую хну.

Все рецепты с перекисью лучше обходить стороной. Дома самой с этим лучше не экспериментировать. Попробуйте на нежелательных волосах. К примеру, каждый день протирайте волосы на ногах (или на руке, ради эксперимента) ваткой, смоченной в растворе перекиси водорода и нашатырного спирта. Через неделю, увидев результат, я думаю, что мысль об экспериментах с перекисью в домашних условиях отпадет сама собой. Сделав маску не в правильной пропорции или передержав ее можно очень сильно испортить волосы. Поэтому если вы хотите кардинально осветлить волосы и сделать это самостоятельно дома, то лучше купить краску.

Если вы добились нужного светлого цвета, то для его поддержания лучше использовать шампуни для осветленных волос и кондиционеры.

Инструкция по осветлению волос

Вы должны понимать, что все натуральные средства для осветления не способны брюнетку превратить в блондинку. Они лишь придают оттенок. Если у вас темные волосы, а вы хотите на какое то время стать блондинкой, то лучше отправиться в салон. Там специалисты подберут краску специально под ваш тип волос. Так как осветление темных волос это не простая процедура и делать ее в домашних условиях самой дело рискованное. Передержав средство вы можете просто сжечь волосы, цвет потускнеет и они станут тонкими, безжизненными. А еще неправильно подобрав краску вы можете превратиться не в блондинку, а в желтого цыпленка (вместо желаемого белого цвета может получиться желтый).

  • Если у вас от природы рыжие волосы или до этого вы постоянно красились в рыжий цвет, то вам будет, так же как и брюнеткам сложновато осветлить волосы. С первого раза может не получиться хороший блонд, скорее всего потребуется повторное осветление.
  • Если у вас поврежденные волосы, секущиеся или недавно вы делали химическую завивку, то стоит какое то время повременить с кардинальным осветлением. Можно воспользоваться рецептами с природными натуральными ингредиентами, а остальные оставить на потом. Подлечить волосы и только после этого осветлять.
  • Если вы будете делать осветление самостоятельно дома, то учтите структуру и тип своих волос. Густые жесткие волосы нужно будет окрашивать дольше, а на тонких светлых волосах время воздействия можно уменьшать в зависимости от желаемого результата.
Метки: Волосы
12 марта 2014, 12:17
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.