Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Делаем брови идеальной формы

Kak-podobrat-formu-brovey

Сделать взгляд более выразительным, а лицо более красивым можно если правильно подобрать форму бровей. От нее зависит очень многое. Можно оставить брови широкими, можно сделать их узкими, длинными, дугообразными или домиком. Есть из чего выбирать и о чем подумать. И тут главное не промахнуться. Ведь если выбрать не подходящую не правильную форму бровей, велика вероятность, что вместо выразительного красивого взгляда результат получится совершенно противоположный. Поэтому в данной статье речь пойдет о том, как подобрать форму бровей в домашних условиях и сделать это правильно.

Для того, чтобы ответить на вопрос: “Какая форма бровей подойдет именно мне”, – нужно взглянуть в зеркало и посмотреть на форму своего лица.

  • Если у вас круглое лицо, то хорошо будут смотреться брови с изломом. Визуально они будут способствовать небольшому удлинению лица. Как правило их делают пошире в самом начале и с небольшим сужением в конце. Наглядно можно посмотреть на фото.
  • Для треугольного лица подойдут брови закругленной формы. Причем не сильно закругленной, не стоит делать четкий полукруг, лучше стремиться к прямой линии. На фотографиях также можно посмотреть примеры такой формы.
  • А вот для овальной формы лица форму брови можно закруглить побольше. Как сделать форму брови более естественной? Для этого закругленную бровь, как и бровь с изломом делаем немного шире в самом начале и с небольшим сужением к концу.
  • Для квадратного лица так же как и для круглого подойдет бровь с изломом.
  • Следующая форма – это прямая бровь. Она подойдет более вытянутым лицам. Если вы точно не уверены подойдет вам такая форма или нет можете перед коррекцией нарисовать нужную форму и оценить результат перед зеркалом. Только перед рисованием замаскируйте свою бровь по максимуму пудрой, светлыми матовыми оттенками теней или карандашом.

Как сделать правильную форму бровей дома

Скорректировать брови можно дома своими руками, а можно отправиться к специалистам. Если вы выберите второй вариант, то лучше отправиться к визажисту, а не в ближайшую парикмахерскую. Как показывает практика многие вернувшиеся после корректировки из парикмахерской не сильно остались довольны результатом. Если же вы решили подбирать форму брови самостоятельно, то советы ниже для вас.

Чтобы нарисовать красивые брови нужно определиться с правильной формой. Рассмотрим вариант с изгибом. Чтобы определить, где будет начинаться бровь проведите виртуальную прямую параллельную носу от крыльев носа и через начало глаза (можно приложить карандаш). Дальше определим, где у нас будет самая высшая точка брови. Для этого прикладываем карандаш к кончику носа и проводим его через внешний край зрачка. Полученная точка будет точкой изгиба брови. Переместив карандаш с одной стороны к краю глаза мы получим точку, где бровь будет заканчиваться. Вне зависимости от формы бровей, чем меньше расстояние между ними, тем нос кажется уже. Но если у вас большие крылья носа, то наоборот не следует сильно приближать брови, так как эффект может получиться противоположный.

Многие специалисты советуют корректировать форму только в нижней части и удалять только лишние волоски. Если вы собираетесь делать это в домашних условиях, то купите хорошие щипчики, которые будут удалять волосок с первого раза. Старайтесь не выдергивать волос против роста. Так как после этого волоски будут расти в разные стороны.

После того, как вы придали бровям правильную форму их необходимо оформить. Небольшая инструкция. Если у вас хорошие густые брови, то дополнительно их можно не прокрашивать. Достаточно расчесать их обычной кисточкой для бровей и зафиксировать прозрачным гелем. Если у вас нет геля вы можете капнуть капельку лака для волос на кисточку перед тем, как будете расчесывать.

Если вам от природы не так повезло, то красивую форму бровей можно нарисовать при помощи специальных средств. Придавать цвет бровям можно тенями, а можно карандашом для бровей (карандаш для глаз не подойдет). Карандашом получается более естественный макияж особенно если нужно прорисовать очень тоненькую бровь. Кроме того, у специальных карандашей на конце есть специальная щеточка которая позволяет легко растушевывать пигмент после нанесения.

Карандаш выбирайте на тон светлее бровей. Иначе это будет выглядеть вульгарно, не естественно и он будет сильно выделяться. Если вы темненькая, то брови должны быть на пол тона – тон светлее волос. Если же вы светленькая, то наоборот на пол тона – тон темнее цвета волос.

После того, как вы нарисовали бровки пигмент необходимо зафиксировать. Для этого нужно нанести специальный прозрачный гель для ресниц и бровей. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить результат нашей работы.

Сейчас в моде натуральный макияж, поэтому хорошо оформленные правильные брови это уже пол дела. Дневной естественный макияж может состоять только из тональной основы для лица, правильно подчеркнутых бровей и блеска для губ.

Метки: Лицо
18 марта 2014, 12:53
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.