Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Подбираем тональный крем

Kak-podobrat-tonalnyy-krem

Любая девушка хочет, чтобы ее лицо было идеальным. Чтобы на нем не было никаких недостатков и изъянов. Но к сожалению, не всем так везет. Но расстраиваться сильно не стоит. Ведь есть чудесные тональные средства волшебники, которые умеют маскировать мелкие недостатки (веснушки, прыщики, небольшие неровности), могут легко улучшить цвет лица и плюс защитить кожу от вредных факторов окружающей среды, таких как дождь, ветер, снег.

На сегодняшний день производители косметики предлагают очень богатую палитру выбора косметических тональных средств: жидкие тональные крема, густые, крема-стики, крема-пудры, тональные муссы, увлажняющие, защищающие… Как подобрать тональный крем правильно по тону, по составу, чем они отличаются – на эти и другие вопросы мы сейчас ответим.

Виды тональных кремов

Тональные крема можно разделить по своим свойствам на три категории.

Крем – флюид обладает очень легкой текстурой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Ровно ложиться. Маскирует мелкие морщинки, звездочки, выравнивает цвет лица, текстуру кожи, легко смывается. Если вы подбираете тональный крем для лета, то присмотритесь к этим кремам. Помимо маскирующего эффекта они еще защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.

1. MAKE-UP-SECRET professional – тональный крем-флюид
2. Armani Maestro Fusion Makeup – тональный крем-флюид для лица на основе “летучих масел” с SPF15
3. VICHY Dermablend – флюид корректирующий тональный, держится на лице до 16 часов
4. La Roche-Posay Toleriane – корректирующее тональное средство, флюид с SPF25

Тональный крем имеет более насыщенную текстуру. Подходит для сухой и нормальной кожи. Увлажняет кожу в течении дня.

1. Ga-De – тональный крем с SPF20, питает и увлажняет кожу лица.
2. Крем тональный от Lancome.
3. Тональное средство Yves Saint Laurent.
4. Крем Dior skin Nude

Жидкие тональный крема при нанесении на кожу превращаются в пудру. Их преимущества в том, что они быстро наносятся, не блестят и хорошо матируют кожу. Хороши для быстрого макияжа. Плюс его еще в том, что после нанесения пудру наносить уже не нужно.

Небольшой секрет! После того, как вы нанесли тональную основу на лицо для закрепления в конце нанесите термальную воду. Так основа будет держаться дольше.

Как правильно подобрать тональный крем

  • Сухая кожа лица. Когда в организме сальные железы работают не очень хорошо, вырабатывается слишком мало кожного жира, который в свою очередь должен образовывать защитную пленку. Этого не происходит и кожа начитает раньше стареть. Чтобы этого избежать выбирайте средства, специально предназначенные для вашего типа кожи. Подбирайте тональное средство увлажняющее, на котором написано, что оно сделано специально для сухой кожи с витаминами А и Е. Желательно наличие защитных функций. Прочитайте состав средства. Неплохо будет если в ее состав будет входить гиалуроновая кислота.
  • Нормальная кожа. Можно подбирать различные тональные крема с витаминами.
  • Жирная кожа. Это тоже довольно проблемный вариант поэтому не любой крем вам подойдет. Неправильно подобранный крем может забить поры, а это может спровоцировать появление высыпаний различного рода. Выбираем тональные средства с явно выраженным матирующим эффектом. Стоит полностью исключить тональные крема, в состав которых входят масла. Девушкам с такой кожей можно посоветовать в сумочки иметь матирующие салфеточки. Стоят они не дорого. Благодаря им выше лицо всегда будет выглядеть идеально, без лишнего блеска.
  • Комбинированная кожа. Обратите внимание на состав крема. Выбирайте те крема, в которых отсутствуют какие-либо жиры.
  • Зрелая кожа. Если правильно подобрать тональный крем для зрелой кожи, то он будет не только являться базой под макияж и выравнивая тон кожи, но и скрывать мелкие морщинки. Крема лучше выбирать увлажняющие. Средства с лифтинг эффектом для зрелой кожи очень часто содержат витамины С, В, А и коэнзим Q10.

Вне зависимости от того, какой у вас тип кожи на лето лучше подобрать тональный крем защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей.

Как подобрать тон тонального крема

Выбирать правильный оттенок крема нужно при дневном освещении. Когда вы будете сравнивать понравившейся оттенок с цветом кожи, то не наносите крем на запястье, как делают многие. Матировать вы будете лицо, поэтому и наносить крем нужно непосредственно на край лица. И при дневном освещении посмотреть подходит или нет. Потому что цвет кожи на лице может отличаться от цвета на запястье. Даже если цвет кажется одинаковым при падении света от может чуть-чуть но отличаться.

При выборе стоит учесть, что полностью цвет тонального средства проявляется через 5 – 8 минут после того, как вы его нанесли.

Профессионалы советуют выбирать тон крема на тон светлее собственного цвета кожи или тон в тон. Но не стоит выбирать темнее. Такие основы выглядят неестественно и прибавляют пару лет.

  • Девушка лето. Для светлого типа кожи подходят розоватые и нейтральные светлые оттенки.
  • Девушка зима. Если светлая кожа, то соответственно подойдут светлые оттенки. Если кожа смуглая, то стоит присмотреться к бежевым оттенкам тональных средств.
  • Девушка весна и девушка осень. Выбираем теплые оттенки тональных средств.

Летом и зимой оттенки кремов не могут быть одинаковыми. Летом тональное средство имеет как правило более темный оттенок, нежели зимой.

Если неправильно подобрать тональный крем то можно не только выглядеть глупо, но и сильно испортить свою кожу. Помните, что сейчас в моде натуральность, тональный крем не должен сильно выделяться на лице и создавать эффект маски. Он должен гармонично сочетаться с цветом вашей кожи и скрывать ее недостатки, а не подчеркивать свое присутствие на лице.

Метки: Лицо
24 марта 2014, 17:39
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.