Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Маска из голубой глины, её свойства и действие

Maska-iz-goluboy-gliny

На сегодняшний день женщины делают многое для поддержания красоты – посещают спа – салоны, принимают ванны с различными маслами, используют всевозможные омолаживающие и очищающие маски. Однако, не все дамы имеют свободное время, чтобы посвятить собственной красоте, посещая соответствующие салоны. Поэтому, из – за нехватки времени некоторые прибегают к помощи домашних процедур, которые имеют немало плюсов. Ведь домашние средства отличаются своей натуральностью, отсутствием всяких химикатов. Исходя из выше сказанного стоит поговорить о глине.

Самой древней из всех подвидов является голубая глина. В действительности, она отлично помогает коже лица, волосам, телу. Надо отметить, что голубая глина имеет полный набор микроэлементов, минеральных солей – это азот, железо, фосфат, цинк, медь, кобальт, молибден, алюминий. Она превосходно справляется с отбеливанием кожи, прекрасно дезинфицирует и тонизирует её. Из глины получают маски для волос, поскольку в ней есть много кремния, который направлен на укрепление волосяной луковицы, а также на рост самих волос. Для кожи лица применяют маски, выполненные из той же глины. Они убирают морщины, кожа становится более упругой. К тому же голубая глина способна улучшить цвет лица.

Чтобы приготовить маску из голубой глины для лица потребуется соединить воду с двумя столовыми ложками глины, а также добавить одну чайную ложку мёда и пару капель розового масла. К любому типу кожи вполне подойдёт такая маска. Наносить следует её тонким слоем, избегая попадания в области под глазами. По истечении 10 минут маску необходимо смыть, желательно тёплой водой. Голубая глина прекрасно влияет на рост волос и их здоровье.

Чтобы сделать маску из голубой глины для волос потребуются 4 столовые ложки глины плюс тёплая вода. Необходимо развести глину в воде так, чтобы образовалась густая масса. Полученную маску тщательно втираем в корни волос, потом надеваем шапочку из полиэтилена. Спустя один час смываем маску с головы при помощи шампуня. Данную процедуру следует делать в неделю один раз и в результате ваши волосы будут крепкими и пышными.

Голубая глина является отличным средством для рук. Из неё также делают маски, которые способны разгладить кожу рук. Вам потребуются 2 столовые ложки глины, разбавленные водой. Масса должна получиться густая. В полученный состав добавляется пара капель оливкового, миндального масел. Маску наносим на руки, обернув их полиэтиленовой плёнкой, а сверху полотенцем. Через 30 минут смываем всё с рук и получаем разглаженную нежную кожу.

Голубая глина – это дар природы, который поможет каждой женщине стать ещё более привлекательной и здоровой.

25 марта 2014, 15:06
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.