Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Искусство красить глаза карандашом

Kak-pravilno-krasit-glaza-karandashom

Красивые глаза завораживают, притягивают, от них невозможно оторваться. Очень важно красить их правильно. При общении с человеком мы уделяем большое внимание именно им и если глазки накрашены неправильно или несоответственно месту, то это выглядит некрасиво и порой даже вульгарно. Красить глаза карандашом женщины начали очень давно, это и понятно. При помощи простого карандаша можно быстро сделать легкий дневной макияж, а можно и вечерний. Поэтому у каждой женщины в косметичке найдется хотя бы один карандашик. Как правильно подобрать карандаш для глаз, как правильно красить глаза карандашом дома, какой цвет лучше выбрать – об это и о многом другом мы сейчас поговорим.

Виды карандашей для глаз

Только качественный карандаш для глаз будет радовать вас и хорошо справляться со своей задачей в домашних условиях. Не стоит на нем экономить. Дешевый некачественный продукт может вызвать аллергию, раздражение глаз. Когда вы будете в магазине обратите внимание на срок годности. Возьмите его своими руками, покрутите, посмотрите, чтобы на корпусе не было никаких трещин, мелких царапин, колпачок плотно прилегал. После первичного визуального осмотра посмотрите его в работе. Для этого проведите линию на своей руке, дайте ей время подсохнуть. Линии должны быть четкими, непрерывистыми. Для выделения внутреннего века выбирайте более мягкие карандаши и достаточно водостойкие. Многие известные производители выпускают коллекции карандашей специально для внутреннего века. Неплохие есть у MAC – водостойкие, долго держаться и не вызывают раздражения.

Выбор цвета карандаша зависит от вашего цветотипа, цвета глаз и от события, на которое вы собираетесь пойти. Варианты можно посмотреть на фото.

Общие советы по выбору цвета.

  • Блондинкам со светлой кожей можно посоветовать холодные оттенки голубого, серебряного, серого.
  • Блондинкам со смуглой кожей подойдут те же холодные оттенки, только немного посветлей.
  • Обладательницам светлых волос черные карандаши лучше заменить на коричневые или серые. Так как истинно черный будет вносить дисгармонию в макияж и выглядеть зачастую неуместно.
  • Брюнеткам со смуглой кожей не стоит ограничивать свой выбор. Хорошо будут смотреться как коричневый так и черный, оливковый, синий, фиолетовый…
  • Обладательницам темных волос со светлой кожей подойдут темно-коричневые оттенки и темно-зеленые.
  • Для дневного макияжа предпочтительнее более мягкие светлые тона. Черный лучше заменить на серый или темно-коричневый. А вот в вечернем макияже можно использовать любые оттенки.
  • Если вы выбираете цвет карандаша для внутреннего века, то учтите, что черный карандаш зрительно уменьшает глаз. Поэтому многие профессионалы рекомендуют использовать для внутреннего века светлые карандаши.

Как правильно красить глаза карандашом. Инструкция по применению

Не расстраивайтесь, если в первого раза у вас не получится накраситься красиво. Небольшую инструкцию можно посмотреть на фото. С первого раза получается мало у кого. Но после небольшой тренировки вы научитесь рисовать четкие ровные линии, хорошо их растушевывать и тратить на это минимум времени. Если у вас не получается нарисовать ровную линию вдоль линии роста ресниц, то выбирайте карандаш помягче и рисуйти линию мелкими отрывистыми черточками, а потом хорошенько её растушуйте. Линия подводка как правило рисуется по всей линии роста ресниц или на 2/3.

Если вы хотите при помощи карандаша визуально увеличить свои глаза, то выбирайте постельные оттенки. Избегайте черного, ни в коем случае не обводите черным внутреннее веко. Для этой цели используйте светлый карандашик, можно белый. Также не стоит обводить весь глаз снаружи целиком. Это может привести к обратному эффекту. Когда будете проводить линию по внешнему краю, помните, что она как и линия проведенная подводкой должна увеличиваться в ширине по мере приближения к внешнему краю.

Если же вы хотите наоборот уменьшить свой глаз, то тут как раз подойдут темные оттенки. Выберите мягкий темный карандашик и обведите им внутреннее веко.

Если вы хотите зрительно добиться того же эффекта, но не являетесь любителем выделять внутреннее веко, то можете использовать следующую технику макияжа. Стрелку по верхнему веку нужно начинать рисовать у внутреннего края рядом с ростом ресниц и по мере приближения к внешнему краю приподнимать линию выше роста ресниц. Это позволит визуально вытянуть глаза. Для дневного макияжа на этом можно остановиться, а для вечернего можно продолжить и нарисовать так называемые кошачьи глазки. Для этого нужно провести линию от внешнего края глаза до конца нашей нарисованной первой линии и закрасить получившийся между линиями треугольник. Если все будет сделано верно хищный взгляд вам будет обеспечен.

Воспользовавшись техникой, описанной выше можно зрительно приподнять глаза с опущенными уголками. Если выбрать светлые цвета, то получится отличный дневной вариант.

Для коррекции близко посаженных глаз линию как по-внешнему, так и по внутреннему веку стоит начинать не от внутреннего уголка, а от середины или отступив от внутреннего уголка две трети. И вести ее за край глаза. Для исправления широко посаженых глаз линию наоборот нужно рисовать от внутреннего уголка. И лучше выбрать не черный, а коричневый или темно-серый.

Как сделать самой вечерний макияж дома имея в арсенале только карандаш для глаз и тушь? Нарисуйте верхнюю линию на внешнем веке потолще. Нижнюю линию можно нарисовать по всей длине глаза, а можно на 1/2. Зависит от разреза. В конце хорошенько нужно будет растушевывать то, что нарисовали. Только не забудьте об основе для теней. Чтобы карандаш хорошо растушевывался и долго держался нанесите предварительно основу под макияж.

Как красить глаза карандашом и тенями? Вначале мы также рисуем линии карандашом, растушевываем их при необходимости, а сверху наносим тени.

Карандаш для глаз может стать вашей палочкой выручалочкой если научиться правильно им пользоваться. Он занимает минимум места и просто незаменим в различный поездках: в командировке, на отдыхе. Его всегда можно носить в сумочке и в случае необходимости им воспользоваться. С его помощью можно привести себя в порядок в считанные минуты, самостоятельно своими руками сделать макияж на 3 минуты, согласитесь очень удобно.

Хороший карандаш по сравнению с тенями обладает рядом преимуществ. Он компактный, стоит относительно не очень дорого и значительно экономит время. Поэтому мы говорит ему ДА – это маст-хэв любой красавицы!

Метки: Лицо
01 апреля 2014, 12:12
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.