Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Создаем объем у корней волос

Kak-pridat-ob-em-kornyam-volos

Красивые ухоженные волосы – это обязательная составляющая любой красавицы. Согласитесь, когда вы видите на улице девушку с шикарными, блестящими, объемными волосами она вызывает сразу у мужчин восхищение, а у женщин уважение и у некоторых даже зависть. Можно сделать объемную укладку, слегка подкрасить реснички и вы уже будете выглядеть на отлично, как модели на фото. Но как придать объем корням волос, чтобы они были объемными сами по себе. Или как добиться объема волос у корней в домашних условиях не тратя на это огромное количество времени, кучу укладочных средств и соответственно кругленькую сумму денег. Итак, давайте попробуем разобраться в этом вопросе составив инструкцию по увеличению объема для всех желающих.

Придать волосам дополнительный объем можно весьма разнообразными способами. Разделим их на три категории.

Салонные процедуры для придания объема у корней волос

В последнее время большой популярность пользуется долговременная завивка волос. Во время процедуры волосы будут подвержены обработки химическим составом, который в последствии останется на волосах и будет создавать объем. Эффект после процедуры сохраняется от 3 до 6 месяцев. В течении этого времени вам не нужно будет укладывать волосы специальными средствами, они будут лежать отлично сами. К примеру, услуга Dulcia Advanced Ionène предлагается специально для увеличения прикорневого объема волос. Конечно, производители и многие мастера в салонах пропагандируют полную безопасность процедур и даже их полезность. Но некоторые мастера все же не советуют сильно увлекаться такой завивкой. Между посещениями салона специалисты рекомендуют делать паузы. Чтобы волосы успевали отдохнуть.

В некоторых салонах такие услуги как фитоламинирование, ламинирование, экранирование тоже преподносят, как процедуры, которые помогут придать объем корням волос. Но это не совсем так. После них волосы становится мягкими, приятными на ощупь, блестящими, но вот какого то дополнительного объема ни после одной из этих процедур я не заметила.

Косметическая продукция

Ко второй категории отнесем всю косметическую продукцию, которую можно купить в магазине и использовать самостоятельно дома. Сюда мы отнесем шампуни, кондиционеры, маски, мусы и много других средств, нацеленных на увеличение объема. Купить их можно либо в обычном торговом центре, либо в специализированном магазине. В торговых центрах продаются шампуни массового потребления, а в специализированных магазинах предлагается профессиональная продукция для парикмахеров. Причем цены, как многие думают, на профессиональную косметику не такие уж и заоблачные. А эффект лучше. Поэтому, если есть такая возможность, то лучше выбрать их.

Народные средства для создания объема в домашних условиях

И третья категория – это все, что можно сделать своими руками. Здесь и всевозможные маски для волос и маленькие хитрости, которые не требуют никаких материальных затрат. Придать объем корням волос помогут ухаживающие маски. Как сделать такие маски читайте ниже.

  • Желатиновая маска-шампуть для объема у корней. В 3 столовых ложках теплой воды развести 1 столовую ложку желатина. Перемешать. Дать настояться минут 15 – 20. После смешать с 1 ложечкой сметаны, нанести на волосы. Укутать полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Смыть через 20 минут.
  • Супер питательная маска для волос на основе молока, дрожжей, яичного желтка и репейного масла. Развести пакетик дрожжей (10 грамм) в 50 мл молока. Дать настояться и добавить яичный желток и масло. Нанести на корни волос, укутать пленкой и полотенцем. Через 30 минут вымыть голову шампунем.

Воспользовавшись данными советами каждый может придать своим волосам объем не только у корней, по и по всей длине самостоятельно, в домашних условиях. Инструкции не сложные, согласитесь. Устройте себе день спа дома и ваши волосы скажут вам спасибо!

И, конечно же, помимо ухаживающих мероприятий не забывайте о своем питании. Обязательно следите за ним и включите в свой рацион полезные витамины и минералы.

02 апреля 2014, 12:38
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.