Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Как делают чистку лица дома и в салоне

Kak-delayut-chistku-litsa

Ах как повезло обладательницам абсолютно чистой и ровной кожи! К сожалению, большинство девушек беспокоят такие визуальные дефекты, как излишняя жирность кожи, закупоренное поры, которые выглядят будто черные точки, неровный цвет лица и прочие проблемы. Особенно трудно приходится тем, кто несмотря на постоянный уход за собственной внешностью, страдает от появления прыщей. Что только они не делают для того чтобы исправить положение! В данной ситуации коже можно помочь, проведя чистку лица. О том, как делают чистку лица таким образом, чтобы получить наилучший результат и пойдет речь в нашей статье.

Начнем с самого простого, а именно, рассмотрим, как сделать чистку лица в домашних условиях. Ее делают уже в течение долгих лет многие представительницы женского пола. Плюсы ее в доступности — вы можете сделать такую чистку в любое удобное время и не тратить больших денежных средств на салонные процедуры. Если вы избрали домашний уход, помните, что залог успеха в регулярности ваших действий. Не ленитесь проводить чистку раз в неделю. Постепенно кожа начнет очищаться и засияет изнутри. Не ждите сверх эффекта от одной процедуры, но даже если все прошло удачно, не забрасывайте уход, иначе вернетесь к прежнему состоянию.

Итак, как же правильно сделать чистку лица самой в домашних условиях? Все просто — для начала поверхность лица нужно хорошенько распарить. Для этого необходимо нагреть воды и забравшись под полотенце подержать голову над паром. Аккуратнее, только не обожгитесь! Лучше подождите несколько минут, чтобы кипяток остыл. Полотенце нужно выбрать побольше, чтобы пар не рассеивался быстро. Для увеличения полезных свойств паровую ванночку делают с добавлением различных трав. Самый простой вариант – ромашка. Сейчас в аптеке можно найти ромашковые отвары в пакетиках, их быстро и удобно заваривать. Делают паровую ванночку для лица от десяти до пятнадцати минут. Следите за своими ощущениями — потоотделение должно быть достаточно сильным, а поры должны хорошо раскрыться.

Тут настало время напомнить о правилах безопасности. Руки должны быть абсолютно чистыми. Кроме тщательного мытья с мылом, лучше продезинфицировать их спиртом. После чего нужно как можно аккуратнее выдавить противные черные точки, которые так портят наш внешний вид. Затем протрите лицо специальным тоником, который сужает поры. Если такового не окажется под рукой, смело смешайте с водой несколько капель лимонного сока. Делают чистку лица и с помощью смеси мыльной пены и соды. Этот состав наносится на пять минут, а затем смывается чистой водой.

Надеемся, что теперь вам стало понятно как делают чистку лица самой в обычных условиях дома.

Если же вы считаете все домашние процедуры пустой тратой времени и доверяете только профессионалам, проведите чистку лица в салоне.

Как же делают чистку лица специалисты? Есть несколько методов. Ручной способ — очень похож на тот, что мы описали выше. Только выдавливать грязь из закупоренных пор будете не вы сами, а косметолог. Но значительное преимущество состоит в том, что профессионалы могут использовать действенную косметику хорошего качества.

При механическом способе чистки используется специальный прибор и вашу кожу при проведении процедуры как бы прокалывают иголочкой. Ощущение не из приятных, но о ручной чистке можно сказать тоже самое, так что требуется немного потерпеть.

Другой салонный метод — аппаратный. Особенно популярна в последнее время чистка ультразвуком. Это достаточно мягкая процедура при которой поры раскрываются и черные точки, находящиеся на поверхности кожи удаляются.

Какую именно чистку выбрать – решать вам! Попробуйте разные методы и посмотрите на результат. Как реагирует ваша кожа, когда специалисты делают процедуру? Как она выглядит на следующий день, быстро ли восстанавливается? Долго ли держится положительный эффект? Проанализируйте все аспекты и выбирайте лучшее!

08 апреля 2014, 17:21
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.