Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Самостоятельное наращивание ногтей гелем

Kak-narastit-nogti-gelem

К сожалению, не всем девушкам повезло и не каждая имеет здоровые, крепкие и длинные ногти. Но руки — это показатель нашей женственности, поэтому очень важно, чтобы они всегда были в порядке. К счастью, мы живем в замечательное время, когда специалисты в области красоты разработали множество решений, чтобы исправить дефекты и усовершенствовать имеющиеся внешние данные. В ногтевой индустрии существуют различные способы сделать маникюр красивым. В данной статье мы рассмотрим, как нарастить ногти гелем в домашних условиях.

Помни, что если ты решила нарастить ногти гелем самостоятельно дома, от тебя потребуется максимальная аккуратность и точное выполнение инструкций. Ведь мастера, работающие в салонах, потратили не один месяц на обучение и практику наращивания. Возможно, в первый раз гель будет держаться меньшее время или иметь небольшие дефекты, но научившись правильно обрабатывать поверхность ногтя перед тем как его нарастить и подбирать подходящие типсы, ты добьешься лучшего результата.

Прежде чем рассказать, как правильно нарастить ногти гелем в домашних условиях, необходимо разобраться, какие существуют способы такого наращивания. Нарастить ноготки гелем можно на формах и на типсах. Мы подробнее остановимся на втором способе, так как с ним проще работать новичку. Сразу стоит отметить, что если ты решилась на такую процедуру дома, как самостоятельно нарастить ногти гелем, тебе понадобится специальное оборудование и материалы:лампа, типсы, непосредственно гель, пилки, щипцы, средства для финальной обработки.

Немного о плюсах гелевого наращивания

Почему многие девушки выбирают именно такое решение для маникюра, как нарастить ногти гелем?

  • В первую очередь, это красиво и позволяет в течение долгого времени не задумываться о маникюре. Особенно удобно нарастить ногти гелем для тех девушек, которые много пропадают на работе и должны всегда выглядеть представительно.
  • Гель обладает особенной структурой, которая пропускает сквозь себя воздух и влагу, что делает ногти более здоровыми.
  • Данный материал пластичен и, если вдруг ноготь сломается, это не доставит хозяйке сильного физического дискомфорта.

Пробуем провести наращивание самостоятельно

Итак, приступим к наращиванию ногтей в домашних условиях. Для начала тщательно вымой руки или обработай их антисептиком, затем отодвинь кутикулу так, как обычно делаешь при маникюре.

Затем ногтевые пластины подпиливаются. Обрати внимание, что они должны быть короткими, не отросшими. Поверхность также обрабатывается пилкой — она должна быть абсолютно гладкой и ровной, ведь именно от этого будет зависеть то, как долго будет держаться маникюр.

По ширине типсы должны полностью закрывать ногти. Наклеить каждый типс по длине нужно так, чтобы он располагался не менее чем на одной трети натурального ногтя. Примерив и подобрав подходящий пластиковый кончик на каждый ноготок приклей их. Для этого нанеси капельку клея на нижнюю часть типса — так называемую лунку – и прижми типс к ногтю плотно, придерживая еще несколько секунд.

Нарастить ногти гелем удобно еще и потому, что ты сможешь выбрать абсолютно любую форму и длину. Таким образом, каждый месяц тебе доступен визуально новый маникюр. Для того, чтобы придать ногтям нужную форму, сначала обрежь длину специальными щипцами, а затем обработай типс пилочкой так, как заблагорассудится.

На следующем этапе аккуратно, чтобы не повредить натуральную поверхность, зачисти границу между ней и приклеенным кончиком до тех пор пока шва практически не станет видно. Делай это сначала достаточно жесткой пилочкой, потом смени ее на мягкую полирующую. Затем нужно пройтись пилкой по всему типсу до тех пор, пока не исчезнет блеск.

Теперь обезжирь поверхность и приступай к нанесению геля. Он наносится в несколько этапов. Сначала это тонкий слой, который следует наложить только на натуральную поверхность. Первый слой нанесенный гелем сушится под лампой в течение минуты.
Второй слой должен быть более плотным и наносится на всю поверхность вместе с пластиком кончиком. Время воздействия в лампе — снова минута.

Далее специальным составом убери липкий слой который образуется при наращивании гелем. Последний штрих — нанесение персикового масла на кутикулу.

Посмотри на результат — если поверхность ноготка ровная и гладкая, как стекло — все в порядке, если же есть неровности – нужно, воспользовавшись пилочкой, отшлифовать их и повторить процедуру нанесения геля еще раз.

Теперь, когда тебе удалось нарастить ноготки, остается только следить за их состоянием и вовремя делать коррекцию, чтобы они всегда выглядели красиво и эстетично. Также тебе будет полезно узнать, как снять ногти нарощенные гелем, это совсем не сложно сделать в домашних условиях.

Метки: Ногти
17 апреля 2014, 16:16
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Modamoda 29 апр. 2014

    А была статья про наращивание акрилом? Не могу никак найти, мне очень интересна эта тема.

  2. Userpic Ela 30 апр. 2014

    Красивые ноготки. Нужно будет попробовать