Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Шелушится кожа на лице, причины и методы борьбы

Shelushitsya-kozha-na-litse

Ты пользуешься кремами, бережешь себя от ветра и солнца, а у тебя все равно шелушится кожа на лице? Давай бороться с этой проблемой в комплексе и начнем придерживаться программы «Долой противная шелушащаяся кожа! Здравствуй, красивая и сияющая!» Главное соблюдать все правила, не забрасывать ни один из аспектов. А если видишь улучшения — не останавливаться.

Контролируем питание

Для начала давай вспомним о том, что на твоем лице всегда отражается то, что ты ешь! Пересмотри свое меню и включи в него фрукты, ягоды, зелень, орехи, бобовые, рыбу, молочные продукты, зеленый чай. Если кожа на лице шелушится из-за недостатка витаминов, помимо разнообразного и полезного рациона твоему организму нужна дополнительная поддержка в виде витаминных комплексов. Их сейчас предлагается великое множество, ты можешь выбрать витамины по приемлемой именно для тебя цене. Разобраться в них не сложно — существуют специальные комплексы для здоровой кожи на лице.

В этом пункте остается только добавить, что если шелушится кожа на лице, нужно не забывать пить побольше воды. Не только чай, соки или другую жидкость, а именно простую, но такую необходимую для нашего здоровья воду.

Помним об основном уходе

Разобравшись с питанием, перейдем к следующему этапу. Проанализируй, правильно ли ты ухаживаешь за кожей на лице. Вероятнее всего – нет, ведь при правильном уходе она не шелушится. Подбери себе хорошее мягкое средство для очищения. Всю косметику содержащую спирт отложи в дальний угол или отдай подружке у которой кожа на лице не шелушится. Такое простое правило, как использование увлажняющего крема утром и вечером знают все девушки, а вот придерживаться его некоторые забывают. Поставь баночку любимого крема рядом с зубной щеткой и не забывай баловать кожу этой простой, но полезной процедурой.

Если ты работаешь за компьютером или в помещении с сухим воздухом и твоя кожа шелушится, приобрети баллончик с термальной водой и распыляй ее на лицо несколько раз в день. Термальная вода увлажнит твою кожу, а тебя взбодрит и освежит!

Также, если сильно шелушится сухая кожа на лице, для дополнительного увлажнения можно пользоваться различными маслами. Самый простой вариант — оливковое, возможно оно уже сейчас есть на твоей кухне. Еще одно хорошее масло для лица — миндальное. Наноси его на все лицо или на сухие участки легкими массажными движениями.

Защищаемся от погодных условий

Пойми, что как бы ты не хотела загореть, нельзя выходить под палящее солнце без средств защиты! Результатом будет не загар, а красный нос! Начиная с высокой степени защиты, постепенно понижай ее, но не своди на нет. Ведь помимо того, что кожа на лице шелушится от воздействия солнца, она еще и быстрее стареет.

Зимой избегай долгих прогулок в ветреные и морозные дни, либо прикрывай лицо шарфом. В холодное время также полезно несколько раз в неделю побаловать себя разными масками. Приведем парочку для примера.

  • Если шелушится сухая кожа на лице, попробуй маску из морковки! Она не только устранит шелушение, но и подарит твоему лицу свежий и здоровый цвет! Для её приготовления перемешай чайную ложку натертой моркови с желтком и ложкой овсяной муки. Наложи на лицо, расслабься минут на пятнадцать. Смой теплой водой.
  • Хорошо увлажняет огурец. Попробуй смешать тертый огурчик со сметаной и использовать такую смесь в качестве маски. Увидишь, что кожа на лице станет гораздо мягче.

Вот мы и рассмотрели все аспекты нашей программы в борьбе с шелушением. Теперь главное — терпение и настойчивость в ее воплощении, а результатом станет мягкая, сияющая кожа, которая не шелушится.

21 апреля 2014, 08:59
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Ela 29 апр. 2014

    А я думала, что термальная вода нужна только для закрепления макияжа. Надо будет купить себе баночку

  2. Userpic Elsi 29 апр. 2014

    Через день стала делать маски из сметаны вечером и забыла про шелушение.

  3. Userpic Megana 30 апр. 2014

    А мне помогает замороженное молоко. Заливаю его в форму для льда и в морозилку. По утрам протираю этими кубиками лицо, а потом умываюсь. Кожа на лице стала лучше.

  4. Userpic Babenchuk 12 окт. 2015

    Самая распространённая причина, из-за которой шелушится нос — неправильный ежедневный уход. Чаще всего нос, а также область вокруг носа, страдают от использования крема, несоответствующего типу кожи. Я нашел эту информацию тут.. Полезный сайт.
    http://vsezdorovo.com/2014/06/shelushitsya-nos-pochem..