Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Как укрепить выпадающие волосы

Kak-ukrepit-vypadayuschie-volosy

Вообще, у каждого человека ежедневно выпадает несколько волос. Но если ты заметила, что их стало слишком много, настала пора задуматься о том, как укрепить выпадающие волосы.

Сразу же хотим предупредить, что если волос выпадает катастрофически много, это может предупреждать как о серьезных гормональных проблемах, так и о недавно появившемся заболевании и лучше в этом случае обратиться к врачу-трихологу. Но чаще всего выпадающие волосы говорят о недостатке витаминов или о неправильном уходе за ними и тогда укрепить их можно дома своими силами.

Не забывай о правильном питании

Для начала вспомни, как ты питалась последние несколько месяцев. Возможно ты сидела на диете? Или наоборот налегала на фаст-фуд за неимением времени приготовить что-то полезное? Если это действительно так — срочно меняй рацион и восполняй запас витаминов, чтобы укрепить свои локоны.

Полезных веществ всем нам также не хватает весной, поэтому чтобы укрепить выпадающие волосы в это время года, налегай на следующие продукты: чечевица и горох, морковь, тыква, манго и апельсин, рыба, морепродукты и яйца, зелень и оливковое масло. Составь список полезных продуктов и повесь на холодильник, чтобы не забывать выполнять рекомендации. Пропей хороший витаминный комплекс в дополнение к полезному меню.

Делай массаж

После того, как ты задумалась, как же все-таки укрепить выпадающие волосы и начала решать проблему изнутри, дополняй это активными действиями снаружи. Хороший эффект дает массаж головы, поэтому не забывай причесываться. Не поленись и купи себе хорошую щетку или расческу из натурального материала.

Попробуй луковую маску

Еще один вариант того, как укрепить выпадающие волосы в домашних условиях — различные маски из природных компонентов. Хороша маска с луковым соком. Многие бояться, что после такой маски от головы будет неприятно пахнуть. Но на самом деле, если после нее ты несколько раз нанесешь шампунь и смоешь его как следует большим количеством воды, никакого запаха не будет, зато это процедура действительно позволит укрепить выпадающие волосы.

В луковый сок для пущего эффекта добавляется мед, желток и растительное масло. Лучше выбрать репейное или кокосовое. Получившуюся луковую массу вотри в корни, оберни голову полотенцем и походи так минут сорок. Повторяй маску 2 раза в неделю.

Разбуди волосы при помощи перца

Чтобы воздействовать на кожу головы, разбудить спящие луковицы и укрепить выпадающие волосы нужен некий раздражающий фактор. Для этого используются различные способы, например, маски из горчицы, красного перца или имбиря. Мы рассмотрим самый простой способ — обертывание с красным перчиком.

Ничего специально для этой процедуры готовить не нужно, все делается в домашних условиях. Просто иди в аптеку и купи спиртовую настойку красного перца в бутылочке. Дома разведи его напополам с водой. Этого количества тебе хватит на несколько применений. Теперь, окунув ватный тампон в перцовый раствор, нанеси его на корни волос. Будь предельно осторожна, наноси строго на корни и вымой после этого руки, потому что если перчик попадет в глаза — будет ох, как сильно жечь! Голову нужно обернуть целлофаном и полотенцем.

После этого жди эффекта — перец должен начать пощипывать кожу головы. Именно в этом и заключается суть обертывания. Потерпи жжение в течение сорока минут-часа и вымой голову. Так ты сможешь укрепить выпадающие волосы. Выполняй процедуру пару раз в неделю и уже вскоре ты заметишь образовавшийся пушок из новых быстро пробивающихся волос.

Теперь ты знаешь, как можно укрепить выпадающие волосы. Главное не отчаивайся, если в первые пару недель не будет видно явного результата, продолжай действовать и ты обязательно сможешь справиться с такой проблемой, как выпадающие волосы.

21 апреля 2014, 21:29
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Monika 29 апр. 2014

    Спасибо! Возьму данные маски на вооружение.

  2. Userpic Megana 30 апр. 2014

    Не знаю из-за этого или нет, но после луковой маски у меня действительно перестали выпадать волосы. Делала ее на протяжении 2 мес, 1 - 2 раза в неделю. Все хорошо, вот только запах у лука оочень едкий. После каждой масочки всевозможными средствами пыталась его перебить и не всегда получалось(

  3. Userpic Mangneta 30 апр. 2014

    Слышала недавно от подруги о волшебной силе перца, еще и у вас прочитала. Надо попробовать!

  4. Userpic Megana 30 апр. 2014

    А я считаю, что все красота у нас идет изнутри и на прямую зависит от того, что мы едим. Поэтому я маски никакие не делаю, но слежу за питанием и с волосами полный порядок. И с кожей, кстати, тоже)

  5. Userpic Modamoda 30 апр. 2014

    К сожалению, не всегда помогает одно питание( Я вот кушала только одни витамины и минералы, но после беременности волосы начали выпадать очень активно. Ежедневные маски и массаж были единственным спасением.

  6. Userpic al1nka 06 авг. 2014

    Для поддержания и укрепления волос пойдет, а для борьбы с выпадением вряд ли, тут уже одними масками не ограничишься. В идеале посетить трихолога, но это не дешево, учитывая анализы и все остальное. Хотя есть альтернатива - трихологи.com.ua
    На этом сайте есть хорошие специалисты, которые дают бесплатные онлайн консультации для всех желающих. Очень удобная и выгодная вещь.