Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Весенний макияж, основные правила

Vesenniy-makiyazh

После нескончаемой зимы с ее низким серым небом и блеклыми красками наступает весна, которая радует нас всеми цветами радуги. В это время каждой девушке хочется стать ярче! Весенний макияж обязательно должен соответствовать настроению, поэтому он существенно отличается от зимнего.

Основные правила весеннего макияжа просты:

  • Не бойся использовать сочные свежие тона, в лучах яркого солнца макияж по-весеннему заиграет и будет смотреться восхитительно.
  • Весна — отличное время для экспериментов! Попробуй для себя новые тона помады или теней.
  • Весенний вариант макияжа предполагает светящуюся кожу и открытый взгляд.
  • Будь яркой, но не перегружай весенний повседневный макияж множеством красок. Он должен быть легким и свежим.
  • Используй мягкие линии и растушёвывай границы. Макияж весной не терпит грубости.

Теперь давай рассмотрим особенности весеннего макияжа поэтапно:

Тон лица — свежесть и чистота

Пусть тяжелая тональная основа останется в зимнем сезоне. Весенний вариант – это легко припудрить лицо и воспользоваться светлыми румянами.
Оттенок выбирай в зависимости от цвета кожи, если ты смуглая — попробуй бежево-розовый или персиковый, а если белоснежка — светло-розовый.

Глаза — самые сочные оттенки

Смени коричневые, фиолетовые и прочие темные тени на нежные, но сочные оттенки — голубой, розовый, светло-зеленый. Подводку можно не использовать, но если ты имеешь с ней дело постоянно, наноси тонкую легкую линию, не перегружая взгляд, чтобы макияж казался как можно естественнее.

Гораздо приятнее щурится на солнышке, если ресницы накрашены цветной тушью, так что поэкспериментируй с васильковым, изумрудным и другими необычными для повседневной жизни цветами. Но если твой макияж предполагает использование цветной туши, лучше выбрать нейтральные тени, либо вовсе обойтись без них.

Губы — естественные краски

Темные и глубокие цвета помады также оставляем до следующего холодного сезона. А вот различные оттенки розового и кораллового будут смотреться замечательно. Если линия губ достаточно четкая, весенний вариант макияжа предполагает отсутствие подводки.

Для примера рассмотрим весенний яркий макияж блондинки и брюнетки.

Для блондинок

Идеальная кожа создается пудрой на тон светлее тона кожи и персиковыми румянами. Глаза выделяются голубой подводкой и черной тушью. Также следует тонко очертить черным карандашом линию роста ресниц на верхнем веке. Губы покрываются помадой естественного розового цвета.

Для брюнеток

Сияющая пудра делает лицо светлее и привлекательнее. Основную роль играют глаза. По линии роста ресниц аккуратно наносится черная или темно-серая подводка, а веки выделяются перламутровыми розово-лиловыми тенями. Подводка тщательно растушевывается. На губы наносится помада естественного розового цвета и блеск для губ.

Таким образом, весенний макияж может быть разным. И у тебя есть целых три месяца для того, чтобы экспериментировать и быть новой каждый день. Главное, подобрать весенний вариант макияжа так, чтобы ты чувствовала себя с ним удобно, а твое лицо всегда озаряла красивая улыбка.

Метки: Лицо
24 апреля 2014, 19:05
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Marusy 29 апр. 2014

    В весеннем макияже мне всегда хочется чего-нибудь новенького.

  2. Userpic Megana 30 апр. 2014

    Ой, мне тоже. Я поэтому весной превращаюсь в бьюти шопоголика. Обновляю свои помады, тени, лаки...

  3. Userpic Marusy 30 апр. 2014

    Весной все расцветает и девушки не исключение) Поэтому то мы и меняем свой гардероб на весенний, а макияж на более светлый и яркий.