Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Как снять ногти, нарощенные гелем

Kak-snyat-nogti-naroschennye-gelem

Длинные ухоженные ногти – это, безусловно, красиво и стильно. Но, к сожалению многих, далеко не каждая девушка обладает крепкими ногтями от природы, чтобы отрастить их до подходящей длины. В этом случае поможет процедура наращивания. За несколько часов короткие, неправильной формы ногти превращаются в красивые и крепкие, как настоящие. Наращивают ногти разными материалами – гелем, а также акрилом. Спустя некоторое время нарощенные ногти потребуется снять, а сделать это не так уж и просто. Многие считают, что не требуется особой техники и знаний на тему как снять ногти нарощенные гелем. Конечно, проще сходить в салон, где опытный мастер проведет эту сложную процедуру. Однако когда нет времени и возможности посещать специалиста, можно все же научиться снимать ногти, нарощенные гелем в домашних условиях, своими силами в привычных условиях, с помощью подручных средств и материалов.

Гелевые ногти снимать в домашних условиях гораздо сложнее, чем акриловые. Тогда как снять ногти, нарощенные гелем, можно только путем спиливания, от акриловых ногтей легко избавиться с помощью специальной жидкости. Процесс спиливания гелевых ногтей в салоне не занимает много времени – не больше часа. Дома придется потрудиться подольше, может, даже весь день, так как свободна будет только одна рука. Зато так вы сможете сэкономить деньги и время на дорогу, будете избавлены от необходимости куда-либо выходить и взаимодействовать с людьми: администратором салона, мастерами, другими посетителями.

Итак, для того, чтобы понять и разобраться, как же снять ногти, нарощенные гелем, в домашних условиях, понадобятся: пилочки с разными коэффициентами абразивности (от 80 до 180), полировальная пилка, кисточка для удаления пыли. Для сокращения работ по снятию гелевых ногтей следует срезать свободный край нарощенной ногтевой пластины. Здесь надо быть максимально осторожным, т.к. искусственные ногти необычайно остры и тверды, могут отлететь в глаз. Вообще, весь процесс требует максимума осторожности и сосредоточенности, ваша основная задача — не просто снять нарощенные гелем ногти, а при этом не повредить свои собственные.

Сначала самой жесткой пилкой необходимо снять верхний слой геля. Не перестарайтесь, а то останетесь без своих ногтей. После снятия верхнего слоя необходимо взять пилочку помягче и продолжить спиливание. Периодически нужно смахивать кисточкой, чтобы понять, сколько еще нужно спиливать. Тонкий слой геля лучше оставить, он не вредит ногтю, а наоборот, укрепляет его. Просто отполируйте поверхность как следует с помощью полировальной пилки. Процесс снятия геля с ногтя на этом завершается. После трудоемкого процесса снятия гелевых ногтей нужно обработать кожу вокруг ногтевой пластины увлажняющим кремом, ведь гелевая пыль высушивает кожу. Да и руки приобретут более ухоженный вид, станут приятнее на ощупь.

Метки: Ногти
29 апреля 2014, 09:22
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Klavdy 29 апр. 2014

    Спасибо, все вроде понятно, но сама я делать это не рискну.

  2. Userpic Alenka 29 апр. 2014

    Снимать гелевые ногти все же лучше в салоне, без специального оборудования процедура может растянуться на весь день.

  3. Userpic Elka 30 апр. 2014

    Правильно автор пишет, что процесс этот не самый простой. У меня он занял довольно длительное время. Но я не торопилась. И состояние ногтевой пластины после того, как я сняла нарощенные ногти дома было кстати сказать, даже лучше, нежели после аналогичной процедуры в салоне.

  4. Userpic Megana 30 апр. 2014

    Я думаю, что качество зависит не от того, где делать, а от того, у кого делать.