Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Маски для лица в домашних условиях

Maski-dlya-litsa-v-domashnih-usloviyah

Кожа лица очень нежная и требует особого ухода. Если в молодости не уделять ему нужного внимания, то в будущем будет очень трудно вернуть былую красоту и молодость. Многие косметологи рекомендуют ежедневные процедуры, которые помогут сохранить здоровье и красоту лица на долгие годы. Однако самая изюминка ухода заключается не в рецептах масок, а регулярности их применения. Если нельзя использовать средство каждый день (например, скраб), то это не значит, что его нужно применять только тогда, когда вы про него вспомните. Помимо дорогих средств, которые продают в магазинах, хорошим эффектом обладают маски для лица в домашних условиях. Для любого типа кожи можно подобрать маску, которая не только улучшит ее внешнее состояние, но и поможет избавиться от акне, угрей или черных точек.

Чтобы приготовить маску для лица в домашних условиях, чтобы очистить кожу от черных точек и от омертвевших клеток кожи, используй такие продукты, как овсянка, кофе, белок куриных яиц. Утром, перед тем как приступить к обычным процедурам умывания, нужно обтереть лицо молотыми овсяными хлопьями. Овсянку лучше использовать ту, которую нужно варить 10-15 минут. Такую процедуру можно проводить даже два раза в день – утром/вечером. Овсянка не только эффективно очищает и обновляет кожу, но и матирует, питает и омолаживает.

Чтобы сделать кофейный скраб, понадобится молотый кофе (не растворимый, желательно тот, который остался в кофе машине или турке), жидкое мыло или гель для умывания. Смешать ингредиенты и использовать как обычный скраб для лица. Такую маску можно применять раз в неделю, не чаще, иначе кожа станет слишком чувствительной. Маска из белка применима только для жирной кожи, так как обладает обезжиривающим эффектом. Для ее приготовления потребуются два белка. Не нужно их взбивать, просто нанести на кожу лица и дождаться высыхания. Затем ее можно просто снять тонкой пленочкой.

Мед и молоко тоже играют важную роль в уходе за лицом. Эффектные маски для лица в домашних условиях из них не только увлажняют, но и обогащают кожу необходимыми витаминами. Для приготовления такой смеси потребуется столовая ложка меда, пол стакана молока и чайная ложка лимонного сока. Нужно смешать все эти ингредиенты, затем массирующими движениями нанести на кожу лица. Полученную массу необходимо подержать минут 7-10 и смыть теплой водой. Маска применима для ежедневного применения и не повредит даже самой чувствительной коже.

В последнее время особой популярностью пользуются такие маски для лица, которые включают в себя средства, купленные в аптеке. Например, маска из ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Нужно просто растолочь пять таблеток аспирина, растворить их в стакане воды и нанести на кожу лица. Такую маску для лица в домашних условиях тоже не нужно применять часто, так как кислота может причинить вред при ее излишнем применении. Кроме того ее нельзя использовать людям, у которых аллергия на аспирин.

02 мая 2014, 13:47
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Marusy 02 мая 2014

    Обожаю шоколадную маску ))