Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Желатиновая маска для выпрямления волос

Zhelatinovaya-maska-dlya-vypryamleniya-volos

Не всем девушкам достались от природы гладкие и прямые волосы. Однако этот недостаток вполне исправим. Во-первых, есть множество средств для них в специализированных магазинах, которые помогут выпрямить и разгладить непослушные волосы. Во-вторых, есть специальные утюжки и плойки (но они очень высушивают и повреждают структуру волос). В-третьих, можно просто обратиться в салон. Кератиновое выпрямление, ламинирование и многие другие услуги, которые предлагают парикмахеры и стилисты, помогают придать волосам ухоженный вид. Но есть и более гуманный способ — желатиновая маска для волос в домашних условиях. Этот способ дешевле, доступнее и проще, чем все перечисленные.

Желатин можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине, ведь его используют в приготовлении желе, мармелада, студня, заливного и прочих вкусностей. Однако едой его применение не ограничивается. Желатин имеет такие свойства, как закрепление, увлажнение и блеск. Ламинирование волос профессионалами в салоне имеет те же свойства.

Рецепт желатиновой маски

Желатиновая маска для волос в домашних условиях очень проста в приготовлении. Для этого потребуются: две столовые ложки желатина, стакан теплой (можно даже горячей, но не кипяток) воды и бальзам для волос. Для начала растворите желатин в воде. Если вода горячая, то он растворится быстрее, но потом придется ее остужать. Полученный раствор нужно смешать с большим количеством бальзама для волос. Бальзам лучше взять не какой-то специфический (против секущихся концов, для окрашенных волос) а обычный, увлажняющий. Смесь должна получиться достаточно густой. Долго тянуть с нанесением не следует, иначе желатин загустеет, и все его свойства уйдут впустую. Перед нанесением желатиновой маски для волос в домашних условиях их необходимо расчесать мелкой расческой.

Способы нанесения

Если волосы волнистые или кудрявые, то перед применением можно их выпрямить с помощью утюжка. Затем равномерными порциями нанесите маску и незамедлительно мелкой расческой распределите по всей длине. Действовать необходимо быстро, так как желатин имеет свойство быстро загустевать. Если не расчесать волосы при нанесении, то есть вероятность их запутывания. Дело ответственное, поэтому отнестись нужно к нему со всей серьезностью, даже с учетом того, что эту маску можно осуществлять в домашних условиях.

После нанесения подождите, пока желатин «схватится». Не пугайтесь, волосы превратятся в затвердевшие сосульки. Это не страшно, так как потом они станут красивыми и мягкими. Подержать для уверенности желатиновую маску для волос в домашних условиях еще минут двадцать после затвердевания и смыть. Для смывания применяем самый обыкновенный шампунь. Просто струями теплой воды аккуратно смываем нанесенный «желатиновый фреш». Действуйте аккуратно, чтобы не запутать волосы.

Для того, чтобы высушить волосы, не нужно использовать фен. Лучше дождаться их естественного высыхания. После того, как это произойдет, вы заметите, что ваши волосы приобрели не только неописуемую гладкость и мягкость, но и блеск.

06 мая 2014, 14:38
Автор поста Алиса Кисовна, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Malinka 06 мая 2014

    Подруга пробывала. Рассказывала, что все получилось.

  2. Userpic Olka 14 мая 2014

    Подтверждаю, эффект есть!

  3. Userpic Alenka 16 мая 2014

    Мне тоже масочка понравилась. Спасибо за совет!