Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Моделирование лица, советы эксперта

Modelirovanie-litsa

Макияж – это неотъемлемая часть образа современной красавицы. И даже если вы не являетесь поклонницей яркого макияжа без него действительно довольно часто можно обойтись, но легкий естественный макияж просто необходим успешной, уверенной в себе леди, следящей за модой, за собой и занимающей твердую жизненную позицию. Когда женщина следит за собой на нее обращают внимание, ею восхищаются и многие (особенно ленивые) ей завидуют.

Первое, на что обращают внимание при беседе и встрече, это на лицо. Но идеальных лиц ни у кого не бывает, ну а если и бывают, то встречаются очень редко. Итак, как же приблизить свое лицо к идеальному? Тут на помощь приходит объемное моделирование лица.

Любой макияж, даже легкий начинается с основы. После нанесения базового средства можно приступать к моделированию.

Что же можно исправить при помощи моделирования?

  • Можно изменить овал лица
  • Можно подправить форму носа
  • Еще можно подкорректировать форму глаз

Достигается это за счет светотеневой коррекции. Это проставление светлых и темных пятен, благодаря которым мы можем скорректировать, как уже писалось выше овал лица, форму глаз и форму носа.

Для нанесения светлых пятен подходят кремовые текстуры (различные отражающие базы – белые, светло-розовые) или сухие текстуры (белые пудры, тени). Здесь подходят как перламутровые оттенки, так и матовые. Причем перламутровые оттенки будут создавать небольшой эффект свечения.

Что следует запомнить? Все светлые пятна на лице будут зрительно увеличивать форму. Наносим мы их на зону лба, спинку носа, подбородок, над скулами, под бровь и на верхнюю губу. Как правило на эти места попадает свет и благодаря этому создается эффект увеличения, свечения.

Выделяя светлые зоны будьте осторожны. Главное не переборщить с увеличением. К примеру, если очень сильно высветлить зону носа, то он будет сразу бросаться в глаза и казаться очень большим. А мы при моделировании лица стараемся как раз этого избежать. Поэтому на нос нужно аккуратно и быстро нанести небольшую линию прямо по центру. Буквально 2-3 мл, а потом ее слегка растушевать. Если стоит задача зрительно уменьшить нос, то наносим хайлайтер только до середины носа. Если нос небольшой и вы хотите увеличить его, то соответственно рисуем полоску по всему носу.

Чтобы придать губам большую выразительность осветлим немного верхнюю часть губы. Для придания дополнительного объема нанесем немного хайлайтера на нижнюю губу.

Немного осветлим подбородок. И слегка коснемся зоны подбородка у переносицы.

Добавим немного светлого под бровь и совсем чуть-чуть во внутренние уголки глаз.

Придадим немного сияния зоне над скулами. Только аккуратно. Если у вас круглое лицо, то моделируйте осторожно и только зону над скулой. Если вы нанесете на скулу или случайно под, то это только добавит дополнительного объема и зрительно увеличит лицо еще больше. А это мы как раз стараемся скорректировать.

После осветления переходим к затемнению. Если у вас еще нет бронзатора, то на данном этапе можно закончить. Выделив светлые зоны мы уже не до конца, конечно, но подкорректировали лицо, так как остальные зоны автоматически
становятся чуточку темнее.

Моделирование овала лица

В качестве бронзатора можно использовать пудру на пару оттенков темнее или пудру с эффектом загара. Только когда будете выбирать, подбирайте пудры коричневых оттенков. Пудры рыжих тонов будут выглядеть, как будто вы нанесли румяна. А этого нам не нужно. Выбирайте матовые тона, без свечения. Так как задача темной пудры спрятать отдельные зоны, как бы придать глубину.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся варианты…

При круглом лице нужно постараться зрительно его вытянуть, уменьшив объем щек. Поэтому затемняем боковую поверхность лица, от нижней челюсти и до висков.

При треугольном лице стараемся привести к единой ширине верхнюю и нижнюю часть лица. При моделировании затемняем подбородок, боковую поверхность скул и вески.

При квадратном лице смягчаем острые очертания. Для этого затемним линию роста волос и выступающую нижнюю скулу.

В случае прямоугольного лица его нужно зрительно укоротить и расширить. Поэтому мы затемним нижнюю скулу, боковую поверхность лица и линию роста волос. Только будьте внимательны. Верхняя скула должна быть выделена больше нижней. В противном случае это придаст “тяжести”.

Метки: Лицо
19 февраля 2014, 21:47
Автор поста Елизавета Никитина, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий

Пока не оставлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.