Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Домашние увлажняющие маски для лица

Domashnie-uvlazhnyayuschie-maski-dlya-litsa

Вода дарит нам красоту и молодость, поэтому домашние увлажняющие процедуры — залог здоровой и сияющей кожи лица. Но внешние факторы могут отрицательным образом воздействовать на количество влаги в нашем организме. Что же может повлиять на гидробаланс кожи?

  • Мороз, солнце и ветер — это, конечно, нормальные природные явления, но тем не менее, они могут запросто заставить нашу кожу шелушиться.
  • Дни и ночи, проведенные за монитором компьютера — обыденное дело для многих современных девушек. Это также может легко привести к обезвоживанию.
  • Как это ни парадоксально, в городских условиях именно вода из-под крана может быть причиной сухости и стянутости кожи из-за содержащихся в ней примесей.

Если ты ощущаешь на себе влияние хотя бы одного из вышеприведенных факторов, тебе необходимо ежедневно осуществлять определенные домашние увлажняющие процедуры для лица. Питательный крем, мягкое средство для очищения лица и термальная вода должны стать твоими хорошими друзьями. Но чтобы поддержать кожу и помочь ей насытиться влагой в достаточном количестве, необходимо также регулярно делать домашние увлажняющие маски для лица. Для этого не обязательно посещать косметолога. Эффективные увлажняющие маски можно сделать и в домашних условиях из доступных компонентов.

Волшебная сметанная маска

Первое, что стоит упомянуть, говоря о домашних увлажняющих масках для лица — это обычная сметана. Естественно, она должна быть натуральной, созданной не фабрике а в домашних условиях. Такую сметану можно купить на рынках или в фермерских магазинах, где продаются домашние продукты.

Увлажняющие маски на основе сметаны не только наполняют кожу жидкостью. Натуральная молочная кислота, которая содержится в сметане, способствует обновлению кожи и сужению пор. Подобные домашние маски для лица могут воздействовать на кожу достаточно долгое время — до одного часа. Не забывай наносить их и на шею. После того, как сметана максимально впитается в кожу, необходимо промакнуть лицо салфеткой и смыть маску теплой водой. Затем, если поверхность лица склонна к жирности, нужно умыться, используя пенку для умывания или даже скраб. Результатом этой простой процедуры будет великолепное сияющие лицо.

Уход за кожей лица летом

Теплое время года — отличная пора, чтобы провести курс интенсивных домашних увлажняющих масок для лица. Представляем твоему вниманию вкусный рецепт, который легко претворить в жизнь в домашних условиях. Основой маски будет клубника. Возьми две-три ягодки спелой клубники, разомни их и смешай с ложкой творога и нескольким каплями миндального масла. Наносится состав на пятнадцать минут. При желании можно добавлять в домашние клубничные увлажняющие маски натуральный мед, это также будет очень полезно для лица.

Уход за кожей лица зимой

В холодное время года установи для себя новое правило: два раза в неделю делать в домашних условиях праздник для своей обветренной и страдающей от зимних морозов кожи! В вечернее время перед сном, когда ты уже не собираешься выходить на улицу, делай различные домашние увлажняющие маски для лица. Их существует великое множество, а мы хотим предложить тебе одну из самых простых. Все ингредиенты для этого рецепта ты наверняка найдешь на своей кухне.

Сначала хорошо очисти кожу, удаляя из пор грязь и жир, затем смешай один яичный желток, ложку меда и ложку оливкового масла. Можно взять любое другое косметические масло для лица. Прекрасно подходит персиковое или миндальное масло. С помощью кисточки нанеси состав по массажным линиям на кожу лица и шеи. Теперь расслабься на двадцать минут, пусть клеточки впитают все полезные вещества и наполнятся влагой. Смой состав водой приятной температуры.

Домашние увлажняющие маски, как и процедуры очищения и питания, должны стать для тебя привычными и обыденными. Тогда даже спустя много лет, ты сможешь похвастаться молодой, приятной на ощупь и сияющей изнутри кожей.

09 мая 2014, 12:03
Автор поста Елена Аксёнова, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Lipsy 09 мая 2014

    Обожаю клубничную маску, делаю ее круглый год.

  2. Userpic Monika 11 мая 2014

    А мне очень нравится маска из сметаны. Делаю ее практически через день зимой, и раз-два в неделю летом.

  3. Userpic Ange1 11 мая 2014

    А я люблю все натуральные маски. Мне кажется, что они самые полезные.

  4. Userpic Belka 16 мая 2014

    Согласна, сметанная маска для увлажнения одна из самых лучших!

  5. Userpic Verunia 16 мая 2014

    А мне очень нравятся маски с маслами. В каждую маску добавляю пару капель какого-нибудь вкусненького эфирного масла.