Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Домашние омолаживающие маски для лица

Domashnie-omolazhivayuschie-maski-dlya-litsa

Современная женщина во всем хочет быть на высоте, но уделяя много времени карьере и семье, она часто забывает о себе. Отсюда ранние морщинки и уставшая кожа лица, которая часто выглядит болезненной и тусклой. Выдели несколько минут и внимательно посмотри на себя в зеркало, возможно, твое лицо уже соскучилось по хорошему уходу и кожа мечтает о том, чтобы ее подпитали извне.

В домашних условиях можно сделать для себя множество приятных и полезных процедур, примером могут послужить домашние омолаживающие маски для лица. Это вовсе не затратный процесс как по времени, так и с финансовой точки зрения. Зато увидев, как видоизменяется в лучшую сторону кожа твоего лица, ты получишь множество положительных эмоций и хорошее настроение. Плюс таких процедур в том, что домашние омолаживающие составы натуральны и не содержат консервантов. Не стоит хранить их долгое время, лучше каждый раз готовить новую смесь.

Прежде чем, приступать к процедурам, запомни, что домашние омолаживающие маски для всего лица и кожи вокруг глаз должны быть разными. Уход за веками в домашних условиях предполагает особую деликатность, ведь кожа вокруг глаз такая тоненькая! Поэтому для начала приведем рецепт маски именно для этой зоны.

Маска для кожи вокруг глаз

Измельченную петрушку смешай с мякотью банана, туда же добавь мелко нарезанную мяту и несколько капель миндального масла и витамина Е. Содержание каждого из двух последних компонентов не должно превышать половинку чайной ложки. Мяту и петрушку можно измельчить в блендере или кофемолке. Хорошо перемешай ингредиенты, избавься от остатков косметики на глазах и нанеси смесь на десять минут.

Такие домашние омолаживающие маски действуют очень мягко, тем не менее они насыщают кожу витаминами и влагой и разглаживают ее.

Разглаживание морщинок с помощью крахмала

Подобные крахмальные домашние омолаживающие маски действует на активные мимические морщинки, заполняя и разглаживая их. Чтобы приготовить такой состав для лица, одну столовую ложку картофельного крахмала раствори в половине стакана теплой, но не горячей воды и подогревай на паровой бане или в кастрюльке из стекла от десяти до пятнадцати минут, пока раствор не достигнет гелеобразного состояния. Помни, что алюминиевую посуду использовать в этом случае нельзя.

Пять ложек полученного клейстера остуди. В это время выжми морковный сок (ни в коем случае не нужно брать готовый сок из пакета, он не даст для лица должного эффекта) и отмерь пять столовых ложек. Третий ингредиент — это столовая ложка натуральной жирной сметаны. Все компоненты маски для лица хорошо перемешиваются.

Домашние омолаживающие крахмальные маски для лица можно наносить в несколько слоев. В домашних условиях удобнее всего пользоваться кисточкой. Как только подсох первый слой, можно наносить следующий. Через пятнадцать минут смой состав теплой водой. После чего на лицо будет полезно нанести миндальное масло, вбить его пальцами, дать впитаться, а затем промакнуть излишки салфеткой. Такие домашние омолаживающие маски лучше делать курсом по семь-десять процедур через день. Ты будешь видеть, как с каждым днем разлаживаются мимические морщинки.

Подобные омолаживающие домашние маски можно наносить даже совсем юным девушкам. Не обязательно использовать их для всего лица. Если ты, например, постоянно морщишь лоб, нанеси маску только на эту область. Возьми за правило, радовать свою кожу и выполнять домашние омолаживающие процедуры два раза в неделю.

Домашние омолаживающие маски для лица позволят каждой женщине почувствовать себя обновленной и красивой. Несколько процедур в домашних условиях и ты пребываешь в отличном настроении и готова к новым свершения во всех сферах жизни!

14 мая 2014, 18:00
Автор поста Елена Аксёнова, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Karina 16 мая 2014

    В первый раз слышу о масках с крахмалом) Попробую вечерком

  2. Userpic Megana 16 мая 2014

    А я слышала, но тоже ни разу еще не пробовала.

  3. Userpic Alenka 18 мая 2014

    У меня от солнца сразу же появляются маленькие мимические морщинки. Всю зиму делала маски и мелкие морщинки на лбу и у носа исчезли)) Теперь думаю, как пережить это лето, чтобы морщинки не вернулись(

  4. Userpic Verunia 18 мая 2014

    Alenka, купи себе обязательно парочку кремов с различным spf и без них на улицу не выходи. А еще я купила себе несколько пар солнцезащитных очков. И постоянно на улице стараюсь за собой следить.