Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Домашние подтягивающие маски для лица

Domashnie-podtyagivayuschie-maski-dlya-litsa

Вряд ли найдется представительница женского пола, которая не мечтает о том, чтобы ее кожа всегда была эластичной и подтянутой. Существует два простых способа воздействия, которые помогут подтянуть лицо:

  • Специальная гимнастика. Лучше, если косметолог разработает такие подтягивающие упражнения для лица индивидуально. Ведь все мы разные и возрастные изменения у каждой женщины также проявляются по-разному. Это зависит от формы лица, особенности мышц, осанки, образа жизни и прочих факторов.
  • Домашние подтягивающие маски для лица. А вот они будут эффективны для всех и легко готовятся в домашних условиях.

Мы предлагаем две простые домашние подтягивающие маски, которые заслужили прекрасные отзывы у многих женщин.

Подтягивающая маска из облепихи

Для того, чтобы приготовить такую маску, нужно заморозить свежие ягоды облепихи, через пару дней достать их из холодильника и ошпарить кипятком. Таким образом, в меньшей степени будет проявляться окрашивающий эффект облепихи и твоя кожа после процедуры не станет ярко-оранжевой. Также это обезопасит лицо от аллергических реакций. В случае, если ты все-таки решишь готовить маску из свежей ягоды, нанеси сначала немного смеси на запястье и посмотри, не будет ли раздражения. Не забывай также о том, что домашние маски для лица из свежей облепихи держатся на лице не более десяти минут.

Домашние подтягивающие маски для лица из облепихи следует наносить на распаренную кожу. В домашних условиях ты можешь предварительно сделать паровую ванночку с травами для лица, либо просто проводить процедуру вечером после горячего душа.

Домашние подтягивающие маски из облепихи могут быть приготовлены по нескольким рецептам. Выбирай для себя наиболее подходящий способ и вперед!

Итак, можно размять ягоды вместе с кожицей и смешать с любым косметическим маслом и измельченными ростками пшеницы в равных пропорциях. Другой вариант маски — мякоть облепихи смешанная с натуральным молочным продуктом (сметаной, кефиром или творогом). И, наконец, самый простой вариант маски — выжми из ягоды сок, смочи им марлю и наложи на лицо. Время воздействие всех вышеперечисленных масок из предварительно замороженной ягоды — 20 минут!Такие домашние подтягивающие процедуры можно делать пару раз в неделю.

Подтягивающая маска из желатина

Эффективные домашние подтягивающие маски для лица можно также делать из желатина. Попробуй приготовить в домашних условиях маску по следующему рецепту. Соблюдай пропорции, чтобы процедура была безопасной и полезной для твоего лица.

10 грамм желатина залей прохладной водой. Его нужно оставить примерно на час. После того, как желатин набухнет, добавь 65 грамм воды, 10 грамм глицерина, 5 грамм цинка (его можно купить в аптеке) и 10 грамм меда. Эту смесь нужно хорошо растереть до однородного состояния, а затем нагреть на водяной бане. Все ингредиенты в процессе нагревания должны раствориться.

Теперь приготовь три полоски широкого бинта и смочи их в приготовленном растворе. Нанеси первую полоску на лоб, вторую от виска к виску, очерчивая овал лица, а третью — на середину лица от уха до уха. Домашние желатиновые подтягивающие маски рекомендовано держать около полу часа.

Существуют и другие рецепты домашних подтягивающих масок для лица, мы привели наиболее доступные и эффективные. Ты без труда сможешь провести курс таких процедур в домашних условиях. Однако помни, что единственная масочка даст лишь незначительный эффект, поэтому лучше повторять домашние подтягивающие маски регулярно и периодически разнообразить их состав.

17 мая 2014, 13:43
Автор поста Елена Аксёнова, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Verunia 18 мая 2014

    Даже и не думала, что у желатина столько положительных свойств. И для волос из него можно сделать прекрасную маску и для лица.

  2. Userpic Mangneta 18 мая 2014

    Попробую масочки. Спасибо!

  3. Userpic Byanka 18 мая 2014

    Многие подтягивающие маски, которые я делала дома сильно сушили кожу. После них такое оставалось неприятное ощущение. Маску с желатином я не делала, попробую.

  4. Userpic Ange1 18 мая 2014

    Byanka, а ты попробуй облепиху со сметаной. Такая маска точно не пересушит кожу.