Хочешь увидеть еще больше фотографий? -;)

Мраморный маникюр с помощью пакета

Mramornyy-manikyur

Знаешь ли ты о том, что существует альтернатива водному мраморному маникюру, которая позволяет создать мраморный дизайн ногтей с помощью пакета, при этом быстрее и не пачкая при этом кожу рук? Безусловно многие девушки создают просто невероятные узоры на ногтях при помощи водной технологии нанесения лака, но если ты постоянно сталкиваешься со сложностями и неудачами, используя данный метод, изучи наш пошаговый урок и, скорее всего, он станет для тебя достойной заменой водного мраморного маникюра в домашних условиях.

Метод создания мраморного маникюра с помощью пакета позволяет оценить результат заранее, до того как покрытие окажется у тебя на ногтях. Итак, начнем! Тебе понадобятся лаки из которых ты хочешь получить мраморный узор на ногтях. Отличный вариант — подобрать три цветных лака, только убедись, что они не слишком похожих оттенков, чтобы твой маникюр был основан на контрасте цветов. В качестве примера, мы будем делать мраморный маникюр, используя телесный, розовый и голубой лаки. Все действия пошагово будут сопровождать фото, чтобы сделать урок максимально понятным и подробным и ты могла его повторить сама в домашних условиях.

Также тебе будут необходимы:

  • Пластиковый пакет, то без чего невозможен данный мраморный маникюр
  • Иголки или булавки для создания дизайна
  • Пилочка для ногтей
  • Ножницы
  • Пинцет

Если ты не знаешь как сделать мраморный маникюр, тогда начинай с нанесения самого нейтрального и светлого лака, в данном случае таковым является у нас телесный лак. Покрой им поверхность пластиковой сумочки так, как показано на фото. Площадь покрытия должна быть такой, чтобы на ней уместился узор для всех твоих ногтей плюс немного запаса. Базовый слой должен быть достаточно толстым, чтобы он не высох сразу.

Теперь возьми второй оттенок. На фото ты видишь, что мы выбрали розовый цвет. С его помощью нарисуй по всей поверхности телесного слоя капли разного размера. Не нужно наносить лак ровно и аккуратно, это должны быть кляксы произвольной формы.

Далее возьми третий цвет (в нашем случае, голубой) и нанеси такие же кляксы внутри розовых пятен, как на фото.

Продолжай наносить цвета по очереди друг на дружку, пока не получишь красивую цветную поверхность.

Теперь приступаем непосредственно к созданию узора. Возьми иголку и начинай двигать ею по поверхности, смешивая лаки. Лучше, если ты будешь начинать из центра каждого пятна, двигаясь наружу, но четких правил нет. Единственный момент, которого стоит придерживаться — движение по прямой линии, если ты начнешь делать завитушки, вероятнее всего у тебя получится нелепая путаница.

Если на иголочке начинает собираться много лака, вытри его. Самое важное в процессе создания узора – скорость. Если ты будешь двигаться слишком медленно, лак начнет высыхать и ты не успеешь сделать рисунок на всех поверхности.

После того, как узор готов, нужно остановить работу на час или два, чтобы лак высох. Время зависит от того, какое количество покрытия ты использовала для создания рисунка. Если тебе некогда ждать и ты думаешь «Окей, тогда я доделаю маникюр завтра!», советуем положить пластик с нанесенным узором в другую такую же сумочку, чтобы лак не пересыхал, иначе он будет плохо отставать от поверхности и не будет держаться на ногтях.

На фото ты видишь финальный результат:

Некоторые части узора могут выглядеть красивее, чем другие. Это хорошо, так как ты можешь выбрать эти кусочки для маникюра. Именно поэтому важно, наносить лак с запасом.

Итак, когда ты убедишься в том, что лак высох в достаточной степени, вырежи из пластика формы для своих ногтей. Не стоит беспокоиться о длине формочек, с этим мы разберемся позднее, главное правильно подобрать ширину по размеру каждого ногтя.

Теперь покрой ногти основой. Лучше, чтобы цвет основы был светлее, чем готовое мраморное покрытие. В нашем примере использован телесный оттенок. Лак должен подсохнуть, но не полностью, чтобы мы могли закрепить на нем слой с рисунком.

Возьми первый кусочек пластика и отдели от него слой с рисунком. Если лаковый слой плохо отходит, возможно, он еще не до конца просох и следует подождать еще немного. Для удобства ты можешь воспользоваться пинцетом.

Не соединяй поверхность ногтя и слой с рисунком, пока до конца не убедишься в правильности его расположения.

Установив рисунок в подходящем положении, прижми его к ногтю и аккуратно прогладь, избегая появления дефектов на поверхности.

После того, как ты хорошо пригладила слой с рисунком, он приобретет форму ногтя.

Теперь возьми пилочку для ногтей и удали ненужный край.

Вуаля! На фото ты видишь потрясающий результат нашего мраморного маникюра!

Повтори все действия для каждого из ногтей и нанеси финальное покрытие. Мраморный маникюр в домашних условиях готов!

Теперь ты знаешь, как сделать мраморный маникюр с помощью пакета и можешь наносить мраморный узор не на всю поверхность ногтя, а лишь на его часть, например, сделать полоску по центру. Все зависит только от твоего воображения!

20 мая 2014, 14:04
Автор поста Елена Аксёнова, эксклюзивно для KRASAVER.RU
Поделись:

Оставить комментарий

Комментарии

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить собственный комментарий
  1. Userpic Verunia 20 мая 2014

    Прикольная техника, впервые слышу о таком способе делать мрамор

  2. Userpic Ela 20 мая 2014

    Попробовала, с первого раза не очень аккуратно вышло, зато на обеих руках получилось. Буду еще тренироваться. Спасибо за полезный урок!)

  3. Userpic Alenka 21 мая 2014

    Красиво!

  4. Userpic Lipsy 21 мая 2014

    Ух ты! Здорово!

  5. Userpic Elsi 21 мая 2014

    Интересная техника. Надо попробовать. Результат чем то похож на водный маникюр.